· 

Kakao

Hier in Ecuador wächst Kakao auf Plantagen für die Schokolade, die wir weltweit essen. Klar, dass wir uns das Kakao-Museum am Äquator anschauen mussten. Dort wurden wir in die Wissenschaft um den Kakao eingeweiht, konnten die Gewinnung von Kakao aus den Pflanzen nachvollziehen, erfuhren viele interessante Details über Kakao und lernten, dass man das Fruchtfleisch der frischen Kakao-Frucht essen kann. Schmeckt ganz lecker!

Wusstet ihr schon, dass die Azteken Kakao-Bohnen wie Geld verwendeten. Für 10 Kakao-Bohnen konnte man ein Kaninchen kaufen, für 100 Bohnen einen gesunden Sklaven. So wertvoll ist dieses braune „Gold“.

 

 

Und hier das geheime Azteken-Rezept für Schokolade:

  • 700g Kakaopulver
  • 56g Zimt
  • 14g Nelken
  • eine Handvoll Anis
  • Muskatnuss, Amber und Blossom
  • 750g weißen Zucker
  • 14g Pfeffer
  • 3 Vanilleschoten
  • Walnüsse

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0